Ставим цель Печать

Не завидуйте, а ставьте свою собственную цель и двигайтесь к ней!

 

Вы хотели бы быть богатым и обеспеченным человеком? Думаю, да… А вы уверены, что это вам надо? Есть много историй о том, как некоторые известные люди становились богатыми, но несчастными... Неужели большие деньги и душевное равновесие – это несовместимые вещи? Больной вопрос, но очень важный для каждого, поэтому предлагаю «обмозговать» эту тему…

 

Например, каждый по-настоящему православный человек знает, что зависть – это грех. Почему? Потому что когда мы начинаем завидовать – начинаем хотеть иметь то же самое, а начиная хотеть то же самое – мы отклоняемся от собственного пути и предназначения в этой жизни...

 

Когда дело касается денег, а точнее желания не иметь их, то мозг человека старается отключиться и не думать об этом. Наверное, с вами сейчас происходит то же самое? Подождите и дочитайте до конца – тогда ваш мозг получит ответ на важный вопрос о том, как стать богатым и при этом, чтобы на душе было спокойно, радушно, гармонично, хорошо...

 

И так, мы обсуждаем зависть. Приведём пример зависти и её влияния на судьбу завистника. Отойдём от темы денег и богатства, а переключимся на секс и любовные утехи. Есть в древних текстах «крылатая» фраза: «Не возжелай жены ближнего твоего». Почему нельзя? А вот, допустим, один какой-нибудь мужчина периодически по дороге на работу видит красивую женщину. Однажды он засмотрелся, увлёкся идеей быть с ней – и по сути сам себя соблазнил – возжелал эту женщину, стал мечтать о сексе с ней, даже представлял как именно и т.д. Через некоторое время так получилось, что они стали разговаривать, а потом и встречаться, а потом и развелись с теми, кто их «удерживал» и стали окончательно вместе. Но это продлилось не долго… Почему? Банальный ответ… У него ведь есть опыт и привычка заглядываться на красавиц и самого себя ими соблазнять. Что происходит дальше? Правильно, они расстаются. И в жизни этого мужчины всё повторяется опять, но с новой красоткой. А потом опять и опять, снова и снова. Пока он не станет хоть чуточку мудрым и проанализирует свою жизнь…

 

В чём здесь суть? Вывод? Недовольство тем, что имеешь, а также зависть и желание иметь что-то лучшее (как тебе кажется на данный момент) – это причина несчастья и душевного беспокойства. То есть, если хочешь быть счастливым – будь им: будь доволен своей семьёй и не смотри по сторонам на других женщин. А теперь вернёмся к теме денег и проведём аналогию:

 

Хочешь быть богатым – будь им, и не смотри на чужие состояния, деньги, дорогие машины и коттеджи, яхты и острова… Пойми, что желание иметь тоже самое, что есть у кого-то – это путь к душевной дисгармонии, это приведёт к депрессии и недовольству собой и своей жизнью. Зависть к добру не приводит. Нужно ограничивать себя в желании иметь, но не нужно ограничивать себя в желании давать и помогать людям…

 

Что делать и с чего начать? Если ты хочешь иметь свой бизнес, то возьми лист бумаги и опиши, что именно ты хочешь. Перечисли по пунктам все составляющие, все характеристики твоего бизнеса. Определённость и конкретика. И при этом никаких эмоций, потому что именно эмоции – причина зависти и чрезмерно больших амбиций. А неудовлетворение этих неоправданно высоких амбиций порождает в душе недовольство собой, своим бизнесом, своей жизнью, и желание покончить со всем этим – причина самоубийства или убийства конкурентов…

 

Надейся на Бога, но и сам не плошай! Хочешь создать свой собственный бизнес – действуй! Активнее, оперативнее, целеустремлённее!!! Только вот цель поставь правильную, свою собственную, а не «списанную» и не «подсмотренную», как в детстве в школе некоторые списывали у одноклассников… Не нужно повторять чужих ошибок. Верь в себя, в свои силы и возможности, в свою интуицию. Нужно доверять себе и Богу. И Бог даст тебе столько, сколько ты заслуживаешь.

 

Например, если ты помогаешь людям становиться здоровее и красивее – это ведь доброе и благое дело, то поможет ли тебе Господь Бог? Наверное, да… Ты, главное, помоги ему помочь тебе – начни бизнес. И поставь перед собой цель – напиши, скольким людям ты поможешь в течение месяца, года, трёх лет и т.д. Кому-то ты поможешь за его счёт, а кому-то за свой – подаришь, оплатив из своего кошелька. Скорей всего, это будут родственники и друзья, и, наверное, на это будет повод – день рождение, Новый год, день влюблённых, 23 февраля или 8 марта… Но это считается. Ведь благодаря тебе люди стали лучше, красивее и здоровее? Да. Факт. 

 

И чем большему количеству ты помогаешь, тем больше у тебя будет появляться «соратников» и единомышленников, и тем больше ты зарабатываешь. Причём в Ньювейсе ты получаешь даже «премиальные» проценты с продаж тех людей, которых не знаешь лично – это «соратники» твоих «соратников», они могут жить вообще в другой стране. Главное, чтобы и они не завидовали, в том числе и тебе (твоему доходу и благосостоянию); чтобы они не сказали сами себе: «Ого, сколько эта баба (или мужик) получают денег! Мне столько никогда не заработать. Можно даже и не пытаться…» Зависть порождает недовольство собой, а недовольство порождает уныние, апатию и депрессию; в итоге – человек не пойдёт за вами, не станет помогать другим людям становиться лучше, красивее и здоровее…

 

Поэтому не надо хвастаться. Надо вдохновлять!

 

И не надо завидовать. Надо просто ставить перед совой цель и действовать! Активнее, упорнее, целеустремлённее!!!

 

9 марта 2012 г.

Алексей и Ольга Балабановы

Ваши информационные спонсоры компании «Ньювейс»

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40