Главная При заболеваниях
Сложное нарушение ритма и проводимости сердца. Пароксизмальная тахикардия. Блокада левой ножки пучка Гиса. Экстрасистолия Печать

В результате нарушений возбудимости, проводимости, ритма возникает много вариантов аритмии. Часто встречается синусовая тахикардия, WPW (синдром Вольфа - Паркинсона - Уайта). Мерцательная аритмия - тахисистолическая, брадисистолическая или нормосистолическая формы. Атриовентрикулярные блокады I - II - III ст., с ЭКГ-изменениями Мёбиц-I, Мёбиц II, периоды Самойлова-Венкенбаха. Атриовентрикулярная диссоциация. Вегетативная дисфункция синусового узла. Миграция водителя ритма по предсердиям. В рекомендованных формулах ориентируемся на улучшение оксигенации миокарда, на внутриклеточное улучшение энергетики и метаболизма. В определенном возрасте необходимо учитывать и атеросклеротические изменения сердечно-сосудистой системы.

Maximol Solutions по 1-1,5 ст. ложки натощак в 1/3 стакана воды утром и на ночь в течение 1-2 месяца, Chlorophyll по 1 капс х 2 р/д (2 месяца), Athletic Super Water - 2-5 глотков несколько раз в день.

Revenol за 15 минут до еды с 1 стаканом горячей воды.

2 таб утром и 2 таб вечером - 5 дней.

1 таб утром и 1 таб вечером - 2 месяца.

Со 2-й недели Purge 3 таб во время завтрака и 2 таб во время ужина в течение 1 месяца. Вместо Purge можно Anatomix. Со 2 месяца в зависимости от возраста, пола и наличия осложнений рекомендовано VMM, Life Enhancer или Emperor’s Formula по стандартной схеме: нарастание - “плато”- убывание. Курс рассчитать на 2 месяца. Дозы у пожилых меньше в 2-3 раза.

Пациентам после 40 лет рекомендован Megatonin по 1-2 впрыска на ночь, или Extramin по 1/2 таб 2-4 раза в день. Пациентам с избыточным весом 1-2 раза в год месячные приемы Chitosorb по 1 таб х 3 р/д. ReNu - по 3 капсулы на ночь. Соблюдать водный режим. Курс Recovery Plus - 1-2 месяца.

Через 6 месяцев повторно курс Maximol Solutions и Revenol, Cascading Revenol.

Лицам старше 40 лет целесообразно 1-2 раза в год с целью профилактики принимать Cardiol за 30 минут до еды с 1 стаканом горячей воды по 1 капсуле 1-2 раза. И с профилактической целью можно рекомендовать ношение аромамедальонов с эфирными маслами Lavender, Peppermint, Wild Rosemary. При нарушениях ритма сердца обратить особое внимание на калийсодержащие продукты, есть много зелени, цитрусовых, персиков, абрикосов, бананов, ананасов, все виды орехов и семечек, спаржу и салаты.

Необходимо нормализовать сон, регулировать эмоциональные и физические нагрузки. Периодически проводить контрольные ЭКГ, ЭхоКГ, холтеровское мониторирование.

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40