Главная При заболеваниях
Хронический аднексит. Хронический эндометрит Печать

По сути, аднексит представляет собой острое или хроническое воспаление придатков матки (яичников и маточных труб), причиной которого является инфекция. Хронический эндометрит представляет собой хроническое воспаление слизистой оболочки матки. Чаще всего, хроническое воспаление развивается после острого. Причиной воспаления являются инфекционные агенты, которые длительное время находятся в слизистой и способствуют поддержанию воспаления.

Инфекционными агентами могут быть хламидии, микоплазмы, гонококки или банальные стрептококки и энтерококки. Проникать инфекция в организм может после абортов, родов или введения спирали в полость матки. Причиной заболевания является также инфицирование при половом акте.

Предрасполагающим фактором к развитию аднексита является снижение иммунитета.

При этом организм не может справиться с инфекцией, что подтверждает роль сниженного иммунитета как одного из ведущих факторов в развитии заболевания.

Любому врачу-специалисту, имеющему дело с этой патологией, приходится сталкиваться в качестве сопутствующей патологии с грибковыми поражениями женской половой сферы, как результатом нерационального применения антибиотиков. Зачастую это становится причиной затяжного, хронического течения основного заболевания. Лечение требует терпения, как пациента, так и врача, поскольку очень трудно излечить такую патологию в короткие сроки. Особое внимание в данной ситуации следует уделять личной гигиене и гигиене половых отношений.

С лечебной и профилактической целью можно рекомендовать:

Eliminator Mouthwash для инстилляций во влагалище в количестве 15-20 мл, подогретым до 34°-35°, с экспозицией 15-20 минут, на курс - 15-20 процедур.

Влагалищные тампоны: 2 таб VMM растереть в порошок, завернуть в вату в виде тампона, зафиксировать ниткой длиной 15-20 см, смочить Eliminator Mouthwash и ввести во влагалище на ночь. Утром тампон удалить за нитку.

VMM за 20 мин до еды с 1 стаканом воды

1 таб утром - 3 дня;

1 таб х 2 р/д - 3 дня;

2 таб утром и 1 таб вечером - 7 дней;

5 дней перерыв

2 таб х 2 р/д - 7 дней;

3 таб утром и 2 таб вечером - 5 дней;

Life Enhancer за 20 мин до еды с 1 стаканом воды:

2 таб х 2 р/д - 5 дней;

3 таб х 2 р/д - 5 дней;

5 дней перерыв

3 таб утром - 2 таб вечером - 5 дней;

2 таб х 2 р/д - 5 дней;

VMM за 20 мин до еды с 1 стаканом воды

2 таб утром и 2 таб вечером - 10 дней;

2 таб утром и 1 таб вечером - 5 дней;

5 дней перерыв

1 таб х 2 р/д - 10 дней.

Life Enhancer за 20 мин до еды с 1 стаканом воды:

2 таб х 2 р/д - 5 дней;

3 таб утром - 2 таб вечером - 5дней;

2 таб х 2 р/д - 10 дней;

1 таб х 2 р/д - 10 дней.

Anatomix за 20 мин до еды с 1 стаканом воды:

1 таб х 3 р/д - 30 дней.

Pau D’Arco - 2 капс х 3 р/д.

Revenol за 20 мин до еды с 1 стаканом воды

1 таб х 2 р/д - 30 дней, или

Cascading Revenol - 1 капс х 1 р/д - 1 мес.

Курс Life Enhancer желательно повторить, чередуя с Ming Gold за 20 мин до еды с 1 стаканом воды:

1 таб х 2 р/д - 30 дней;

Кроме этого при фоновом бесплодии, спайках целесообразно рекомендовать Endau - 1/3 чайной ложки втирать в надлобковую область, чередуя со втиранием во внутреннюю поверхность бедер, лучше на ночь. Имеет значение период менструального цикла – Endau применяется с середины цикла в течение 10 дней.

Как вариант предлагается такая схема: вначале Purge и Maximol Solutions на 2 месяца с перерывом в 5 дней между курсами. Со 2-го месяца подключаем Feelin Good и VMM на 30 дней в обычных дозах, а с 3-го месяца: Cleansing Tea, Perillyl Extract, Anatomix.

Положительный эффект дает применение эфирного масла Cypress для тампонов: 3 капли в 5 г мазевой основы Tangible или Mixing Oil на ватном тампоне местно на 20- 30 минут.

Периодически необходима консультация гинеколога, УЗИ и лабораторный контроль.

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40