Какие мультфильмы рекомендуют психологи Печать

 

лунтикЛунтик

 Замечательный образ Лунтика — беззлобного и в тоже время наивного и любознательного существа. По задумке разработчиков мультфильма, каждая серия затрагивает какую-либо нравственную ценность, обучая маленьких зрителей основам морали и этики в целом замечательный мультик для детей который воспитывает правила общественного воспитания. Сериал Лунтик разрабатывается в студии анимационного кино«Мельница» при содействии детских психологов и преподавателей. Лунтик очень доброе, наивное и любознательное существо, которое бороздит по нашей планете и пытается найти свое место в нем. Он также находит хороших и верных друзей. В мультфильме присутствует добрый юмор, комичные ситуации, забавные сюжеты и яркие персонажи, которые не дадут заскучать маленьким телезрителям.

 

Вовка в Тридевятом царстве

  В детстве ребенок получает почти всё по первому же требованию. И он может к этому привыкнуть - жить таким образом и мыслить таким образом.
  В этом мультфильме, используя развитое детское образное мышление, играючи и с шутками объясняется, что человек (ребенок) должен трудиться на радость старшим, помогать им.  
  Чудеса можно творить собственными силами и без помощи сказочной всемогущей Волшебной рыбки (без влиятельных связей). 
  Благодаря знаниям и труду можно стать хозяином (царём) своей жизни, со своим домом или дворцом, а рядом пруд с лебедями, и ты сытый и довольный. Чудеса можно творить своими руками.
  Также этот веселый и жизнерадостный мультик показывает сразу несколько видов лени, которые нужно удалить: лень к активному образу жизни (желание постоянно отдыхать), лень к обучению, лень заботиться о себе, лень полностью и подробно объяснять свою мысль или ставить цели, и т.д.

Комментарий: психологи Ольга и Алексей Балабановы

 

Жил был пёс

жил был пес 
  Мораль этого мультфильма в следующем: кем бы ты ни был (хозяином, собакой или волком), будь добрым и всепрощающим. 
  Относись к другим так, как хочешь, чтобы обращались с тобой.
Фильм ценности жизни, о смысле жизни, об уважении к старшим. Вроде бы обычный мультфильм, а тем временем детям прививают уважение и желание заботиться и любить старших, точнее престарелых. Даже если они очень старенькие и уже толком ничего не могут делать. Бывает, что на старичков понадеешься, а в итоге – одни убытки и никакой пользы. Но не выбрасывать же их за это на улицу. Ведь тогда в одиночестве они совсем смысл жизни потеряют и скоро уйдут на тот свет. Не стоит брать грех на душу. Их немощь нужно прощать.
Вот такая мораль в обычном мультфильме. И кажется, что этот фильм не только для детей, но и для взрослых. 

Комментарий: психологи Ольга и Алексей Балабановы

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40