Это надо знать! Печать

Какие дезодоранты вредны для здоровья?

Каждый день по телевизору рекламируют дезодоранты. И вдруг, сенсация как гром с ясного неба – серьезный британский "Журнал прикладной токсикологии" опубликовал рефераты исследования: так называемые парабены – вещества, используемые при производстве дезодорантов, накапливаются в злокачественных опухолях молочных желез. Ученым предстоит выяснить, являются ли именно они причиной рака груди.

Впрочем, существует норма - количество консерванта, которое без вреда для здоровья может поступать в организм человека. Для парабенов оно составляет 10мг/кг от массы тела в день. Другими словами, в организм весом 70 кг, не причиняя вреда его здоровью, ежедневно может поступить 0,7 г парабенов. Такое количество содержится в целом флаконе дезодоранта.

Тем не менее, врачи рекомендуют начинать пользоваться косметикой попозже (после 30) и делать это реже, а также выбирать те продукты, где срок годности короче – это значит, что в них меньше консервантов!

Но, кроме парабенов, почти большинство дезодорантов содержат алюминий.

В чём опасность алюминия в косметике?

Опасность и вред заключается, например, нарушении обмена веществ и болезни Альцгеймера, которая порой наблюдается у людей в возрасте от 40 лет и старше. Это заболевание впервые было идентифицировано в 1907 г. в Германии немецким невропатологом Алоизом Альцгеймером. Болезнь Альцгеймера ранее рассматривалась как психологический феномен.

Существует определенная взаимосвязь между вероятностью развития болезни Альцгеймера и содержанием алюминия во внешней среде и продуктах.
В 1989 году в одном из медицинских журналов Великобритании сообщалось, что риск развития болезни Альцгеймера на 50% выше в областях страны, где в питьевой воде определялся высокий уровень алюминия. В то время как в Великобритании угрозу представляет питьевая вода, в России и остальном мире избыточное количество алюминия можно получить с целым рядом продуктов, особенно с дешевой косметикой.

Симптомы болезни Альцгеймера – это прогрессирующая умственная деградация, которая приводит к разрушению социальной функции и потере способности выполнять работу (человек становится нетрудоспособным). Нарушаются память и абстрактное мышление.
Также наблюдаются:

  • депрессия
  • дезориентация во времени и пространстве
  • отмечаются нарушение способности к концентрации внимания и
  • коммуникабельности
  • потеря контроля над функцией мочевого пузыря и кишечника
  • практически полная потеря памяти
  • деперсонализация
  • резкие перепады настроения.

Здоровье и функции организма прогрессивно разрушаются. Смерть обычно наступает в течение 5-10 лет.

Многие люди испытывают тревогу, полагая, что их забывчивость является симптомом болезни Альцгеймера. Большинство из нас иногда забывают, где мы положили ключи или другие предметы повседневного пользования, но это не является признаком болезни Альцгеймера. Хороший пример различия между забывчивостью и деменцией следующий: если Вы не помните, куда положили Ваши очки – это забывчивость, а если Вы не помните, что очки на носу, то это уже может быть симптомом деменции.

Симптомы, сходные с болезнью Альцгеймера, могут наблюдаться и при других заболеваниях. Деменция может быть следствием атеросклероза, при котором постепенно нарушается кровоснабжение мозга; гибели мозговой ткани вследствие кровоизлияния в мозг; повышения внутричерепного давления, обусловленного отеком мозга.

Установлено, что существует прямая связь между болезнью Альцгеймера и высокой концентрацией алюминия в мозге. Аутопсия, проведенная у людей, умерших от болезни Альцгеймера, показала наличие чрезмерно высокого содержания алюминия в области гиппокампа, коры головного мозга, наружного слоя серого вещества, ответственного за высшие функции головного мозга.

Полагают, что повышенное количество алюминия, особенно в комбинации с недостатком жизненно необходимых витаминов и минералов, может прямо и косвенно явиться одной из предпосылок развития болезни Альцгеймера.

Что же делать?

Независимо от того, является ли кумуляция алюминия причиной или следствием дисфункции нервной системы, по возможности, лучше исключить вероятность попадания алюминия в организм.

Правило или рекомендация первая – не используйте алюминиевую посуду для приготовления пищи.

Рекомендация вторая – не приобретайте продукты питания в упаковках из алюминия (алюминиевая банка, фольга и т.п.).

Рекомендация третья – не используйте дезодорантов и антиперспирантов, одним из ингредиентов которых является алюминий (внимательно читайте состав на этикетке).

Вывод

Рекомендуем пользоваться дезодорантом  Subdue Neways (Сабдью Ньювейс), потому что:

  • в отличие от остальных, дезодорант Subdue  Neways не содержит алюминия (алюминатов или солей алюминия), блокирующих работу потовых желез, тем самым не препятствует нормальному потоотделению, выведению кожей шлаков и токсинов;
  • не содержит, так называемых, отдушек, в отличие от большинства широко рекламируемых дезодорантов;
  • имеет высокую эффективность и отличный результат;
  • а самое главное – дезодорант Subdue  Neways безопасен для здоровья и подходит для каждодневного применения.

Подробнее о дезодоранте Subdue  Neways (Сабдью Ньювейс)…

 

---------

На этом сайте Вы найдёте продукцию компании Ньювейс (NEWAYS, США) - Вы можете приобрести её по розничной цене или купить со скидкой! Можете пользоваться сами или перепродать, или подарить родным и знакомым - таким образом вы покажите, что вам дорого их здоровье, что вы их любите и заботитесь о них!

Обращаем Ваше внимание, что приобрести продукцию Ньювейс можно, находясь в любом городе или деревне: в крупных городах - есть магазины, а в других городах и станицах - купить продукцию NEWAYS можно через интернет-магазин и получить по почте или с доставкой на дом!

Будут вопросы - звоните: 8-916-423-16-40 (Ольга)

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40