Главная Интуиция - Реальные истории Разверни фантик, или Урок на всю жизнь
Разверни фантик, или Урок на всю жизнь Печать

Был такой случай…

Один молодой человек взял у друга видеокассету с комедией «Форест Гамп». Смеялся до упаду, нахохотался вдоволь. С удовольствием посмотрел фильм дважды.

Но это было лишь одно из звеньев цепочки событий. Прошло время, через несколько лет уже не совсем молодой человек очутился в компании толковых психологов, опытных учителей и мудрых врачей. И один из них в разговоре об этом фильме поведал следующее: «Надо уметь видеть дальше своего носа. Это не просто смешное кино. Оно лишь прикидывается комедией, а на самом деле там закамуфлирован и спрятан глубокий смысл». Оказалось, что он смотрел на красивый фантик, а конфета лежала внутри! А он даже не догадался развернуть и попробовать её на вкус. И восхищался лишь фантиком.

После этого разговора он пересмотрел кино ещё раз 5, а то и более. И каждый раз находил новый смысл и предназначение этого фильма. Фильм оказался учебником по психологии, по психосоматике, по философии и ещё кто его знает по чему...

С тех пор он смотрел глубже и искал смысл не только у фильмов, но и у событий в своей собственной жизни. И даже в жизни других людей. И благодарил Бога, что есть люди-будильники, которые помогают проснуться от сна, наводимого на нас обыденностью, повседневностью, постоянством и монотонностью жизни.

Как хорошо, что есть люди, которые помогают: не существовать, а жить; не смотреть, а видеть; не слушать, а слышать; не читать, а вчитываться; не любить, а влюбляться!

Авторы: психолог Ольга Балабанова, Алексей Балабанов. http://www.balabanov.org/
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40