Главная Интуиция - Реальные истории Смелость, или Повинную голову меч не сечет
Смелость, или Повинную голову меч не сечет Печать

Был такой случай…

В одном театре шла репетиция спектакля. Во время репетиций полагалась сохранять абсолютную тишину. Поэтому за кулисами актёры передвигались очень медленно, осторожно и на цыпочках.

Время тогда было тяжелое и цены на всё росли быстрее, чем заработная плата. Чтобы прокормить семью, некоторые актёры много работали и подрабатывали, толком не оставляя себе времени на сон.

И вот уже несколько часов идёт очередная репетиция. Режиссёр сидит посреди зала, руководит процессом, а на сцене играют актёры. Вокругвсе сохраняют тишину. Всё спокойно.

И вдруг грохот, за кулисами кто-то уронил что-то очень тяжелое! Наверное, какие-то декорации. Репетиция сорвана! Режиссёр грозным голосом скандирует: «Всё, что может упасть – должно лежать! Я же предупреждала! Что, сто раз повторять что ли?»

Из кулис на сцену робко вышел актёр, высокий и довольно плотной фигуры. Лицо красное и весь какой-то помятый. И низким голосом виновато говорит: «Извините, я упал… Уснул и упал…» Он пожал плечами и развёл руками, а затем добавил: «Лавочка узкая…»

Все смеялись и ржали, держась за животы и катаясь по полу. А некоторые повторяли слова режиссёра и от того смеялись ещё больше и дольше, раззадоривая и веселя друг друга. Юморина продолжалась минут 15, а запомнилась на всю жизнь.

И вот, что интересно: если бы он не вышел на сцену и не сознался, имела бы эта история хороший конец? Говорят, повинную голову меч не сечёт. Возможно, это интуиция ему подсказала, что можно и нужно выйти и честно признаться…

Авторы: психолог Ольга Балабанова, Алексей Балабанов. http://www.balabanov.org/
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40