Главная Интуиция - Реальные истории Интуиция для ориентирования на местности, или В гости к бабушке
Интуиция для ориентирования на местности, или В гости к бабушке Печать

Был такой случай…

Один человек уехал в командировку по работе в другой город, и даже в другую страну. А в деревне на расстоянии нескольких десятков километров от этого города жила его родственница, точнее родная сестра его бабушки. Надо было уважить дорогую бабушку и приехать в гости хоть на чуть-чуть.

Но задача усложнялась тем, что в этих краях он не был с детства. Прошло 18 лет. Всё, что у него было на руках, так это домашний адрес бабушки и домашний адрес одного из её сыновей, который жил в соседнем селе. А вот телефонов у них не было.

Стал он выяснять, как туда можно добраться. Раздобыл карту. Нашел село, где бабушка живёт. Нашел автодорогу, по которой междугородние автобусы курсируют. Посмотрел, на каком километре и где на этой дороге лучше выйти, чтобы пешком напрямую через поля можно было быстро добраться до места назначения. Запомнил названия и расположение ближайших деревень. И поехал на автовокзал, там выяснил, какой номер автобуса ходит по нужной дороге. Купил билет, правда за полную стоимость, несмотря на то, что выйдет на полпути.

Всю дорогу по сторонам головой крутил, читая указатели с названием деревень и километровые столбики. Вышел там, где посчитал нужным. И видит, что идти-то по полю не придётся, на его счастье есть более-менее хорошая дорога в нужном направлении. Вот по ней он и пошел. Вокруг птицы поют, солнце светит, первые цветы распускаются. В общем, идёт и весной наслаждается.

Через несколько километров дорога свернула и привела его к какому-то заводу. Возникло желание спросить у кого-нибудь, в правильном ли направлении он идёт, и вообще, где находится то самое село. Но спросить было некого – охраны у ворот не было, как и самих ворот тоже. От забора оставалось одно лишь название. На душе было хорошо и радостно, ощущалась приятная уверенность в том, что он идёт правильно. Однако, было бы здорово у кого-нибудь проконсультироваться. И он заметил недалеко примерно в сотне метров от себя, но на территории завода пару людей в камуфляжной форме. Наверное, охрана. Он их окликнул, чтобы они не ушли, и пошел справлять о пути.

Охрана его арестовала. Подозрительный тип, слишком хорошо одет для деревенской внешности: костюм, галстук, кожаная обувь, кожаный плащ. Наверняка шпион. Да ещё и сам прямо на глазах зашел на охраняемую «закрытую» территорию. Вокруг охранников в воздухе запахло премией, благодарностью и повышением по службе. Они тут же вызвали служебный микроавтобус с подкреплением, игнорируя всякие вопросы нарушителя. К тому же и вопросы были из серии «Вы не подскажите, как пройти в библиотеку?» из легендарной комедии «Операция «Ы» и прочие приключения Шурика». Подозрительно всё это!

В общем, посадили его в машину и поехали. Хорошо хоть руки не повязали. А уже в машине давай допрашивать: «Кто такой? Что тут делаем? Предъявите документы!» Наш путешественник достал паспорт и отвечал как на духу, всё на чистоту и как можно подробнее. Говорит, что шел к бабушке в такое-то село, бабушку зовут так-то, а живёт она по адресу такому-то. А также к её сыну, который ему дядей приходится, фамилия, имя и отчество такие-то, живёт по такому-то адресу.

Наступила тишина.

Потом его несколько раз переспросили.

И давай они смеяться! Оказалось, что дядя племянника арестовал! Да-да.

Один из тех двоих охранников, к которым он за советом пошел, был его родной дядя. Тот самый, чьи фамилию, имя и отчество, и домашний адрес он только что-то озвучил.

В итоге, оставшуюся часть пути он уже не шел пешком по пыльным дорогам, а с комфортом проехал.  

Авторы: психолог Ольга Балабанова, Алексей Балабанов. http://www.balabanov.org/
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40