Главная Интуиция - Реальные истории Живое "неживое", или Маугли нашего времени
Живое "неживое", или Маугли нашего времени Печать

Был такой случай…

Пришел человек домой. Как обычно вставил ключ в замочную скважину, покрутил им и понял, что замок сломался...

Ещё попытался, и так, и эдак. Не открывается дверь. Не поддаётся замок. Крутил ключ, крутил. И легонечко, потихоньку; и с нажимом, с силой. Одновременно дверь и дёргал, и вдавливал её от себя, и тянул на себя, и приподнимал, держа за дверную ручку. Казалось бы, всё перепробовал. Осталось только взломать эту дверь, а потом поменять старый замок на новый.

Хотелось разозлиться и ударить по замку чем-нибудь тяжёлым по этой груде бездушного металла за то, что домой не пускает. Сказывался русско-советский менталитет: стукнуть посильнее, чтобы заработало!

Но сдержал человек свой гнев. Взял под контроль эмоции и чувства.

И тут же пришла в голову светлая мысль, которая раньше выручала в сложных ситуациях. Ведь он уже пару раз попадал в подобные передряги.

Человек склонился к замку и стал нашептывать добрые слова, что только на ум приходили: и благодарил замок за долгую службу; и хвалил за надёжность. Ласковых слов не жалел. Общался с замком так, будто тот живой и всё понимает. Постарался создать в душе любовь к нему, не показную, а настоящую. И попросил открыть дверь.

Вставил ключ.
Повернул…
И замок открылся. Сразу же!

То, что кажется неживым, на самом деле может оказаться немножечко иным…

Авторы: психолог Ольга Балабанова, Алексей Балабанов. http://www.balabanov.org/
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40