Главная Достижение цели
Цель
Для чего нужна цель:
1. Физическое здоровье (средство для достижения большой цели).
2. Психическая устойчивость. (Великие силы рождаются для великих целей: человек, поставивший перед собой очень трудную цель или задачу, становится физически здоровее и психически устойчивее. Он уже не распыляет свои силы по пустякам, а сохраняет их для главного). 
3. Мотивирует к сознательному, осознанному труду над своим здоровьем и своей судьбой, поэтому это еще и
4. Упражнение-тренинг над ленью и развитием лидерских качеств: ответственность, уверенность в себе, решительность, сознательность, сила воли.
5. Повышение амбиций и самооценки, для этого ставим глобальные великие цели.
6. Повышение жизнедеятельности, так как идет работа со стеническими эмоциями (радость, удовольствие, удовлетворение и т.п.).
7. Удовлетворить потребности.
8. Перестать страдать. Страдание перестает быть страдание, когда обнаруживается его смысл. В жизни нет ничего случайного, все для чего-то.
9. Стать счастливым. Счастье – поставить цель или желать чего-либо, и потом это достигнуть или получить. Вот поэтому нужны не только глобальные цели, но и маленькие – на каждый день, на каждый час.
10. Долголетие, так как увлеченность любимым делом – один из секретов долголетия. В цели должно быть именно занятие тем, что вам по душе.

Цель – это не мечта, а действие.
Наша цель должна удовлетворять наши потребности, а не чужие.
«Я хочу…» - это и есть наши потребности, которые являются главным источником нашей активности. То, о чем мы много и часто думаем, может удовлетворить наши потребности.
«Хочу…» - неправильная формулировка при постановке цели. Платон: «Невозможно хотеть того, что у тебя есть».
Если цель чрезвычайно значима в общечеловеческом масштабе, а не только в личном плане, но не может быть осуществлена даже в течение всей жизни человека, то это не уменьшает её стимулирующего влияния.
Никогда не поздно поставить перед собой значимую цель.
Используется техника выхода из стресса «Триумф» - убеждаем себя, что все будет в порядке.
Образ цели дается на пике удовольствия.
Если все ваши желания будут сопровождаться дрожью, то цели будут достигаться быстрее.
На маленьких целях – учимся.
У мелких целей можно менять и переносить сроки.
 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40