Главная Чудеса исцеления
В трудных родах Печать

Кому молиться о помощи в трудных родах, чтобы стало легче?

 

Божией Матери в честь Ея иконы "Феодоровская" (1239; 29 августа; 27 марта).

Феодоровская икона Божией Матери, по преданию написана святым Евангелистом Лукой. Святой образ Богоматери был поставлен в храме во имя святого Феодора Стратилата и не раз проявлял свою духовную силу. 14 марта (ст. ст.) празднование этой иконы в память наречения государства Российского, так как в этот день (то есть 14 марта), начиная с 1613 года, праздновалось восшествие на престол первого царя из династии Романовых Михаила Федоровича. В соборном храме происходило "умоление" Михаила на престол. Юный Михаил отказывался от этого тяжкого ига, и мать его, старица Марфа, не хотела этого. На все мольбы она была непреклонна.

Наконец архиепископ Рязанский Феодорит взял в руки Владимирскую, а Авраамий Палицын Феодоровскую иконы Божией Матери и сказали ей: "Для чего иконы Пресвятой Владычицы шествовали с нами в отдаленный путь? Если нас не слушаетесь, то ради Богоматери и великих святителей склонитесь на милость и не прогневайте Господа Бога!" Против таких слов не могла устоять мать Михаила. Она упала ниц пред Феодоровской иконой Божией Матери и произнесла: "Да будет воля Твоя, Владычице! В Твои руки предаю сына моего: наставь его на путь истинный, на благо Себе и Отечеству!" После этого и Михаил уступил. Тут же он был провозглашен царем-самодержцем.

Пред Феодоровской иконой Божией Матери молятся при трудных родах.

 

Пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям святого Иоанна Предтечи (I; 18 сентября).

Святой праведный Захарий был связан немотою до того, как разрешилась его беременная жена Елисавета.

 

Великомученице Анастасии Узорешительнице (ок. 304; 4 января).

Святая Анастасия была выдана замуж за знатного римлянина, но и в супружестве сохранила девственность, ссылаясь на мучившую ее болезнь.

Ей молятся при трудных родах.

 

Преподобной Мелании Римляныне (439; 13 января).

Святая Мелания сама мучилась в родах и едва не умерла от них.

 

Великомученице Екатерине (305-313; 7 декабря).

Святая Екатерина обладала редкой красотой и умом. Она объявила родителям, что выйдет замуж за того, кто ее превзойдет в знатности, богатстве, красоте и мудрости. Духовный отец, святой старец, сказал Екатерине что знает Юношу, Который превосходит ее во всем. Образ Жениха Небесного (Христа) родил в душе девы горячее желание увидеть Его. Приняв святое крещение, Екатерина сподобилась видеть Божию Матерь с Младенцем Иисусом. Святой Екатерине молятся при трудных родах.

 

 

Вернуться в раздел:

«В каких случаях какому Святому молиться о помощи или исцелении» 

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40