Главная Чудеса исцеления
От пьянства и запоев Печать

Кому молиться, чтобы избавиться от пьянства и запоев, чрезмерного употребления алкоголя?

 

Божией Матери в честь Ея иконы "Неупиваемая Чаша" (1878; 5/18 мая).

Один крестьянин Тульской губернии был одержим страстью пьянства, он дошел до нищенского состояния, у него отнялись ноги. Однажды он увидел необыкновенный сон, в котором святолепный старец советовал ему отправиться в юрод Серпухов в мужской монастырь и там пред иконою Божией Матери "Неупиваемая Чаша" отслужить молебен от страсти пьянства.

С трудом добравшись до этого монастыря, найдя икону, о которой не знали и монахи, отслужив молебен пред чудотворной иконой, он выздоровел. Это было в 1878 году. С тех пор в монастырь стекается много страждущего народа, ища исцеления от этой иконы.

 

Мученику Вонифатию (290; 19 декабря/1 января).

Вонифатий сам погибал от страсти пьянства, но обратился ко Христу и удостоился мученической кончины. Ему молятся об избавлении от страсти пьянства и запоя.

 

Преподобному Моисею Мурину (IV; 28 августа/10 сентября).

Моисей сначала сам погибал от страсти пьянства, затем иступил в число иноков и подвизался в монастыре в Египте. Скончался мученической смертью в 75 лет от роду. Ему молятся об избавлении от страсти к вину страждущие запоем.

 

Мученикам Флору и Лавру (II; 18/31 августа).

Эти святые мученики жили в Иллирии. Флор и Лавр, по ремеслу каменотесы, были родными братьями не только по плоти, но и по духу. Вначале они тоже страдали страстью пьянства, но затем обратились. За христианскую веру они приняли мученическую смерть - были брошены в пустой колодец и засыпаны землей. Еще при жизни своей они исцеляли людей от болезней и от страсти пьянства.

 

Праведному Иоанну Кронштадтскому (1908; 20 декабря/ 2 января).

Жизнь Иоанна Кронштадтского - образец чистоты и святости. Он еще при жизни получил от Бога чудесный дар исцелений. По его молитвам Бог исцелял многих больных - тех, кто приходил к нему с просьбой о помощи. Среди простого народа города Кронштадта, где он был священником, было много таких, кто страдал недугом пьянства. Сохранилось много свидетельств об исцелении им таких больных.

По благословению священника можно взяться за молитвенный труд, молясь за своих родных и близких, страдающих от пьянства. Для этого необходима сугубая молитва и чтения акафиста в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и канона святому мученику Вонифатию.

 

 

Вернуться в раздел:

«В каких случаях какому Святому молиться о помощи или исцелении» 

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40