Главная Чудеса исцеления
От паралича и расслабления Печать

Кому молиться, чтобы исцелиться от паралича и расслабления?

 

Божией Матери в честь Ея иконы "Споручница грешных" (1843; 7/20 марта; 29 мая/11 июня).

Икона названа так по надписи, сохранившейся на иконе: "Аз Споручница грешных к Моему Сыну". Икона прославилась чудесами в 1843 году в Николаевском Одрине монастыре. Первым получил исцеление расслабленный мальчик, мать которого горячо молилась пред этой святыней. "Аз Споручница грешных к Моему Сыну; Сей дал Мне за них руце слышати Мя выну, да тии, иже радость выну Мне приносят, радоватися вечно чрез Мене испросят" ("дал руце" - то есть Спаситель торжественно заверил Свою Мать, что всегда будет внимать мольбам Ее).

 

Преподобному Александру Свирскому (1533; 30 августа/12 сентября; 17/30 апреля).

Александр Свирский был столь свят и чист душою, что удостоился видения Пресвятой Троицы. Из двадцати трех его чудес, известных по житию, почти половина относится к исцелению расслабленных и парализованных.

 

Преподобному Никите, столпнику Переславльскому, чудотворцу (1186; 24 мая/6 июня).

Преподобный Никита обладал даром исцеления, в том числе и расслабленных. Известно, что юный Михаил, сын Всеволода Черниговского, ездил лечиться в Переславль-Залесский к преподобному Никите, жившему на столпе, и что чудотворец жезлом своим исцелил князя. Михаил на том месте поставил крест с указанием года 6694 (1186) мая 16 (ст. ст.).

 

Преподобной Евдокии, в инокинях Евфросинии, княгине Московской (1407; 7/20 июля; 17/30 мая).

Преподобной Евдокии молятся об исцелении от паралича.

 

 

Вернуться в раздел:

«В каких случаях какому Святому молиться о помощи или исцелении» 

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40