Главная Чудеса исцеления
В просьбе о защите от колдунов и лукавых духов Печать

Кому молиться о прогнании лукавых и злых духов от людей и животных, против вреда со стороны волшебников и чародеев, магов и колдунов, об избавления от чародеяния?

 

Священномученику Киириану и мученице Иустине (304; 15 октября).

Киприан до своего крещения сам был чародеем, а Иустина осталась без всякого вреда от его бесовских чар, знамением крестным.

"От художества волшебного обратився, Богомудре, к познанию Божественному, показался еси миру врач мудрейший, исцеления даруя чествующим тя, Киприане со Иустиною, с неюже молися Человеколюбцу Владыце, спасти души наша" (кондак, глас 1) .

Этим святым молятся:

- о сохранении от злого очарования,

- об избавлении от чародеяний,

- об избавлении от вреда со стороны волшебников.

 

Преподобному Нифонту, епископу Кипрскому (IV; 5 января).

Святой Нифонт за свои многотрудные подвиги удостоился от Бога дара прогнания лукавых духов. Он почти всю жизнь находился в борьбе с нечистыми духами и всегда побеждал их при помощи Божией.

Однажды святому случилось лежать в тяжком недуге. Во время короткого сна ему явилась Пресвятая Богоматерь с веткой масличного дерева со святой мученицей Анастасией Узорешительницей, державшей в руках сосуд и ветку, омоченную святым елеем. Явившиеся привели его в храм Святых Апостолов. Здесь Богоматерь повелела Анастасии помазать больного елеем от лампады в алтаре, сказав, что это служит милостию Божией к нему, вручила ему масличную ветвь и объяснила, что это видимый знак благодати Божией, которая даруется святому для власти его над злыми духами. Поэтому Нифонт считается заступником от наваждения и козней лукавого.

 

Преподобному Маруфу, епископу Месопотамскому (422; 1 марта).

Святой Маруф прославился ученостью, присутствовал на Втором Вселенском Соборе. Ему Господь даровал силу прогнания лукавых духов.

 

Преподобному Никите, столпнику Переславльскому, чудотворцу (1186; 6 июня).

Преподобный Никита, столпник Переславльский, чудотворец, вначале предавался многим порокам, но был поражен непреложными истинами Святого Писания от Исаии Пророка:

"измыйтесь и чисти будете, отьимите лукавства от душ ваших".

Он пришел в обитель, возложил на себя железные вериги и избрал для уединенного пребывания столп. Ему Господь даровал благодать прогнания лукавых духов.

 

Преподобному Макарию Великому, Египетскому (390- 391; 1февраля).

За свои подвиги Макарий удостоился от Бога дара пророчества и такой благодати чудотворения, что на голос его ответствовали мертвые, если требовала этого польза веры или счастье невинно страждущих. Ему молятся о прогнании лукавых духов.

 

Преподобному Антонию Великому (356; 30 января).

Преподобный Антоний приобрел духовный опыт в борьбе с диаволом, служа Господу трудом и молитвой в полном уединении в пустыне.

 

Мученику Трифону (250; 14 февраля).

Ему молятся о прогнании лукавых духов и об избавлении от чародеяний.

 

Ангелу Хранителю.

Читать 12-ю кафизму или один псалом 90-й "Живый в помощи Вышняго"; молитву "Да воскреснет Бог".

 

 

Вернуться в раздел:

«В каких случаях какому Святому молиться о помощи или исцелении» 

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40