Главная Чудеса исцеления
От болезней ног Печать

Кому молиться об исцелении болезней ног?

 

Праведному Симеону Верхотурскому (1694; 12/25 сентября; 18/31 декабря).

Святой праведный Симеон помогает избавиться от болей ног так же, как и от глазной болезни. Он сам пеший совершил путь в Сибирь, чувствуя изнеможение в ногах.

 

Мученикам благоверным князьям Борису и Глебу, во Святом Крещении Роману и Давиду (1015; 2/15 мая; 24 июля/6 августа; 5/18 сентября).

Благоверные князья Российские Борис и Глеб, сыновья Крестителя Руси - равноапостольного князя Владимира - первые русские мученики-страстотерпцы, первые русские предстатели пред Богом "за новые люди христианские, страстию купив себе Царствие Небесное, и венец прияли от руки Господней". Православная Церковь издревле почитает братьев-страстотерпцев, постоянно оказывающих молитвенную помощь своей родной земле и страждущим болезнями, в том числе и болезнями ног.

 

Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу (1833; 2/15 января; 19 июля/1 августа).

Для отражения натиска диавола преподобный Серафим взял на себя подвиг столпничества: каждую ночь он поднимался на огромный камень в лесу и молился с воздетыми руками. Днем он молился в келье так же на небольшом камне, сходя с него только для отдыха и подкрепления тела скудной пищей. В 1825 году по откровению Матери Божией стал принимать у себя людей, наставляя, утешая и исцеляя их от всех болезней, в том числе и страждущих болезнями ног.

 

Преподобному Иакову Железноборовскому (1442; 11/24 апреля; 5/18 мая).

Иаков был пострижен святым Сергием Радонежским и с его благословения удалился в костромские пустынные места, где и поселился близ селения Железный Борок, основан обитель. Преподобный исцелял больных, в том числе и с болезнями ног. Он сам дважды, последний раз в глубокой старости, ходил пешком в Москву, чувствуя изнеможение в ногах. Ему также молятся и об исцелении от паралича.

 

Бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану Асийским (III; 1/14 ноября).

Эти святые угодники Божии, бессребреники и чудотворцы, братья Косма и Дамиан, еще при жизни своей делали здоровыми хромых и увечных.

 

 

 

Вернуться в раздел:

«В каких случаях какому Святому молиться о помощи или исцелении»

 

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40