Главная Чудеса исцеления
От болезней глаз Печать

Кому молиться от болезней глаз?

 

Божией Матери в честь Ея иконы Казанской (8/21 июля и 22 октября/4 ноября).

Первыми чудесами от Казанской иконы Божией Матери были исцеления болящих глазами. Отсюда и возникла народная вера молиться пред этой иконой с просьбой исцеления в глазных болезнях. Обильные чудеса от иконы Казанской Божией Матери много содействовали распространению веры Христовой на Руси. "Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о, Госпоже, Царице и Владычице..."

Пред иконою Казанской Божией Матери молятся о прозрении слепых очей.

 

Апостолу и Евангелисту Луке (1; 18/31 октября; 4/17 января).

Святой апостол Лука, написавший Евангелие и книгу Деяний апостольских, изучал живопись и врачебное искусство, "яко врач сущий человеческие немощи, естества недуги и язи душ исцеляющий" помогал людям еще в земной своей жизни, особенно в исцелении глазных болезней. Апостол Павел называл его "возлюбленным врачом".

 

Святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу (ок. 345; 6/19 декабря и 9/22 мая).

Николай Угодник не только исцелял глазные болезни, но и возвращал зрение слепым. Имеется много сказаний о его жизни и еще больше сказаний о его посмертных чудесах. Свидетельства о его помощи людям, с молитвой к нему прибегающих, не иссякают и поныне во всем христианском мире.

 

Бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану Асийским (III; 1/14 ноября).

Оба брата, изучив врачебное искусство, "безмездно не точию человеком помогаху, но и скотом" во многих болезнях, в том числе и в глазных.

 

Блаженному Василию, Христа ради юродивому, Московскому чудотворцу (1552; 2/15 августа).

Проповедуя милосердие, блаженный помогал людям. Мощи Василия Блаженного прославились чудесами в царствование Феодора Иоанновича, исцеляя больных, равно и от глазных болезней.

 

Великомученику и целителю Пантелеймону (305; 27 июля/9 августа).

Юношей Пантелеймон изучил врачебное искусство. Всю свою жизнь он посвятил страждущим, больным, убогим и нищим. Он "безмездно лечил всех, обращающихся к нему, исцеляя их именем Иисуса Христа" от всех болезней, в том числе и от глазных.

 

Святому мученику архидиакону Лаврентию Римскому (258; 10/23 августа).

Святой мученик архидиакон Лаврентий - целитель глазных болезней. Он еще при своей жизни подавал прозрение слепорожденным, и поэтому ему молятся об исцелении болезней глаз.

 

Святителю Никите, затворнику Печерскому, епископу Новгородскому (1108; 31 января/13 февраля; 30 апреля/13 мая; 14/27 мая).

Из всех чудес этого святого особенно замечательно, что от него получают помощь преимущественно слепые или люди с поврежденным зрением.

 

Мученику Лонгину сотнику, иже при Кресте Господни (1; 16/29 октября).

Этот сотник находился на страже у Креста Спасителя. Во время прободения воином ребер Христовых капля крови из прободенного ребра капнула на его больные глаза, и он исцелился. Первым чудом от усеченной мечом главы Лонгина было прозрение ослепшей женщины.

 

Великомученику Димитрию Солунскому (ок. 306; 26 октября/8 ноября).

В возрасте 20 лет святой Димитрий Солунский был назначен проконсулом Фессалоникийской области. Вместо того, чтобы гнать и казнить христиан, он открыто стал учить жителей области христианской вере.

Святому славному великомученику Димитрию Солунскому молятся о прозрении очей.

 

Праведному Симеону Верхотурскому (1694; 12/25 сентября и 18/31 декабря).

От этого святого многие получали исцеление от глазных болезней, тяжелых и продолжительных. Большей частью сам угодник Божий является во сне больным, внушая им искать у него помощи.

 

Равноапостольному великому князю Владимиру, во Святом Крещении Василию  (1015; 15/28 июля)

Владимир страдал при жизни глазами и почти ослеп, но после Святого Крещения он выздоровел. Святой благоверный князь Владимир - креститель Руси. В Киеве он прежде всего крестил своих детей. Место, где он их крестил, и доныне называется Крещатиком.

 

Святителю Алексию, митрополиту Московскому и всея России чудотворцу (1378; 12/25 февраля; 20 мая/ 2 июня; 5/18 октября).

Еще при своей земной жизни митрополит Алексий исцелял глазные болезни. Жена хана Джанибека, Тайдула, страдала глазною болезнью, просила его помощи. Хан писал к великому князю: "Мы слышали, что небо ни в чем не отказывает молитве главного попа вашего, да испросит же он здравия моей супруге". Святой Алексий поехал в орду, с надеждою на Бога, и не обманулся: Тайдула выздоровела. Святому Алексию молятся о даровании прозрения.

 

Преподобной Евдокии, княгине Московской, нареченной в иночестве Евфросиниею (1407; 7/20 июля; 17/30 мая).

Преподобная Евдокия, супруга Димитрия Донского, незадолго до своей кончины, постриглась и названа в монашестве Евфросиниею. Изнуряя свое тело постами, она носила на себе несколько одежд, являясь везде с лицом веселым и радовалась, слыша, что злословие представляет ее целомудрие сомнительным. Эта молва оскорбила сыновей. Тогда Евдокия сняла пред сыновьями часть одежды и сыновья ужаснулись, видя худобу ее тела и иссохшую кожу от крайнего воздержания.

Этой святой молятся о прозрении очей и об исцелении от паралича.

 

 

Вернуться в раздел:

«В каких случаях какому Святому молиться о помощи или исцелении» 

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40