Главная Чудеса исцеления
От бессонницы Печать

Кому молиться от бессонницы?

 

Преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому (1616; 13/26 января).

Иринарх, в миру Илья, земледелец Ростовской области, во время голода жил два года в Нижнем Новгороде. Достигнув 30-ти лет, отказался от мира, постригся и провел 38 лет в затворе в Борисоглебском монастыре, в ископанной им самим могиле. Иринарх в затворе сам проводил бессонные ночи.

 

Преподобному Маруфу, епископу Месопотамскому (422; 16 февраля/1 марта).

Святому Маруфу молятся об избавлении от бессонницы.

 

Семи отрокам, иже во Ефесе:  Максимилиану, Иамвлиху, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану (Константину) и Антонину (ок. 250; 408-450; 4/17 августа).

Этим святым отрокам молятся о младенце неспящем.

"Воззрите с высоты Небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианские, вашему заступлению от родителей своих препорученныя".

 

Своему Ангелу Хранителю (или Ангелу Хранителю младенца, если бессонница у младенца).

Каждому христианину Бог дает Ангела Хранителя, который невидимо охраняет человека в его земной жизни от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и по смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействуют нам во всяком добре.

 

 

Вернуться в раздел:

«В каких случаях какому Святому молиться о помощи или исцелении» 

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40