Главная Чудеса исцеления
От бесплодия, чтобы забеременеть Печать

Кому молиться от бесплодия, чтобы забеременеть?

 

Праведным Богоотцам Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Девы Марии (9/22 сентября).

Праведные Иоаким и Анна до самой старости несли горькое неплодство, но не отчаивались и молились ко Господу, обещая, что если Бог даст им дитя, то посвятят его Богу, и Господь услышал их молитву и даровал им дочь - Пресвятую Деву Марию. Когда Ей исполнилось три года, они привели Ее во храм и, по обещанию, посвятили Богу. Праведные Богоотцы Иоаким и Анна - главные помощники в супружеском неплодстве.

 

Пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям святого Иоанна Предтечи (I; 5/18 сентября).

У этих благочестивых супругов также до старости не было детей, а затем по благословению Божию родили Иоанна Предтечу.

 

Преподобному Роману (V; 27 ноября/10 декабря).

Об этом святом сказано: "многие жены неплодныя молитвою чада родити сотвори". Этот святой при жизни вкушал только хлеб, соль и воду, никогда не употреблял светильника. При жизни он уврачевал недуги многих. Ему молятся о разрешении от неплодства и бесчадия.

 

Преподобномученице Евдокии (ок. 160-170; 1/14 марта).

Святой Евдокии молятся женщины, которые не могут забеременеть. Евдокия, приняв святое крещение и отрекшись от своего богатства, строгой постнической жизнью угодила Богу и получила дар чудотворения.

 

Мученице Параскеве, нареченной Пятнице (III; 28 октября/10 ноября).

В детстве Параскева лишилась родителей. Повзрослев, она дала обет безбрачия, посвятив себя служению Христовой вере, за что она была подвергнута жестоким пыткам и казнена. Параскева Пятница особо почитаема на Руси: помощница и женских заботах, покровительница домашнего хозяйства, подательница хороших женихов, покровительница сельскохозяйственных работ. Ей также молятся о разрешении от бесчадия.

 

Преподобному Евфимию Великому (473; 20 января/ 2 февраля).

Преподобный Евфимий жил в пустынном месте, проводя время в трудах, воздержании и молитве, вкушая пищу только в субботу и воскресенье, никогда не спал лежа, а только сидя или стоя, держась за веревку, привязанную в келье. Господь наградил Своего угодника даром чудотворения и прозорливости. Молитвою он сводил с неба дождь, исцелял неизлечимо больных, прогонял демонов, провидел душевные свойства людей. Ему молятся в супружеском неплодстве и во время голода.

 

Преподобному Ипатию, игумену Руфианскому (ок. 446; 31 марта/13 апреля).

Этому святому молятся об избавлении от бесчадия и об исцелении от водянки.

 

В ЖЕЛАНИИ ИМЕТЬ ДИТЯ МУЖСКОГО ПОЛА

 

Преподобному Александру Свирскому (1533; 12 сентября; 30 апреля).

У благочестивых родителей Александра Свирского были дети мужского и женского пола. Затем деторождение их прекратилось. Они стали молить Бога, чтобы Он даровал им сына на утешение и поддержание их в старости. Плодом их молитвы и был Александр Свирский. Затем, после его смерти, молились этому святому, чтобы иметь детей мужского пола, и молитвы верующих были исполнены.

 

 

Вернуться в раздел:

«В каких случаях какому Святому молиться о помощи или исцелении» 

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40